Переговоры властей Молдавии и оппозиции закончились ничем

Кишинёв, 7 апреля 2009, 20:08 — REGNUM  Лидеры молдавской оппозиции Серафим Урекян, Влад Филат и Михай Гимпу в настоящее время проводят в Кишиневе переговоры с премьер-министром Молдавии Зинаидой Гречаной и президентом Владимиром Ворониным. Представители оппозиции неоднократно заявили о необходимости пересчета голосов. На встрече также присутствуют представители нескольких зарубежных дипломатических миссий, которые, как ожидается, также примут участие в переговорах с лидерами оппозиционных партий. Об этом сообщает румынское информагентство HotNews со ссылкой на исполнительного директора молдавского оппозиционного портала Unimedia Дмитрия Чорича.

Примерно около 18:00 (19.00 мск) по местному времени первый раунд переговоров закончился неудачей, взаимопонимания между сторонами достигнуто не было. Спикер парламента Мариан Лупу заявил, что участники акций протеста пытались совершить государственный переворот, и предположил, что эти действия были инспирированы Румынией. В качестве доказательства он привел тот факт, что над захваченным зданием парламента оппозиционеры вывесили флаги Румынии и Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее источник в администрации президента Молдавии заявил, что лидеры оппозиции и руководство Молдавии в ходе встречи достигли договоренности о том, что сделают все возможное, чтобы прекратить насилие в Кишиневе, а также о том, что будет проведен пересчет результатов парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail