Армейская реформа сняла погоны с офицеров обнинского военкомата (Калужская область)

Калуга, 8 апреля 2009, 00:56 — REGNUM  Командующий Московским военным округом назначил на должность военного комиссара города Обнинска (Калужская область) подполковника Игоря Ивашурова. Обнинск без военкома прожил больше полгода - бывший военком Евгений Хамзин ушел на заслуженный отдых еще во время проведения осенней призывной кампании. На долю нового комиссара сразу же выпало проведение весеннего призыва-2009.

Между тем, 1 апреля военная реформа Вооруженных Сил России "докатилась" и до Обнинска. Именно в этот день военные комиссариаты всей страны перешли на новый формат штатного расписания: в этих учреждениях теперь будет служить только один человек в погонах - сам военком. Остальные работники военкомата - только гражданские лица. Военнослужащие, чьим местом службы сейчас является военкомат, с 1 апреля будут уволены. Те, кому Министерство обороны России должно было дать квартиры, но не дало, выводятся в распоряжение командующего МВО. Остальные вынуждены будут искать новую работу.

Как пишет по этому поводу обнинская газета "Вы и мы", под увольнение в наукограде попадают 7 офицеров и 2 прапорщика. В Обнинском военкомате встретили сокращение без жилья 2 офицера и два прапорщика. Бывший военком Евгений Хамзин, ушедший в отставку по состоянию здоровья, тоже пока квартиру не получил. А между тем, этот офицер. 26 лет отслужил в армии, воевал в Чечне, был неоднократно ранен, имеет минные контузии, и служил военным комендантом одного из районов Грозного. Вместо четырех отделов теперь в Обнинском военкомате будут всего два. Первый займется вопросами призыва на срочную службу и набора граждан на службу по контракту, второй - учетом мобилизационных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail