Мировой кризис усложнил задачу проведения предвыборной кампании армянской оппозиции

Ереван, 7 апреля 2009, 19:43 — REGNUM  Выборы в Совет старейшин Еревана - это выборы не личности, а всей команды. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила 7 апреля член политсовета Народной партии Армении (НПА) Рузан Хачатрян. "Армения - одна из тех немногочисленных стран, в которых столица играет очень большую роль в жизни государства", - заявила она. По словам Хачатрян, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) должен использовать все возможности для того, чтобы не проиграть.

"Я имею ввиду тот потенциал, которым обладает АНК: у нас есть политические деятели с большим опытом, бывшие мэры, люди действительно получившие образование, а также поддержка общественности", - заявила она, добавив, что "этого вполне достаточно, и нам не свойственны другие методы". По ее словам, оппозиция очень часто оказывалась победителем, но не удерживала эту победу и на этих выборах следует закрепить успех.

"Назначением Гагика Бегларяна мэром города правительство показало, что не уверено в себе", - отметила Рузан Хачатрян, добавив, что власти используют административный ресурс, а "у Бегларяна есть большой опыт в осуществлении фальсификаций". Хачатрян убеждена, что люди могут проголосовать за кого угодно даже в случае договоренности с какой-либо политической силой. "Большая часть общественности не участвует в фальсификациях, фальсификации в основном осуществляются после выборов", - заявила она, находя, что участниками фальсификаций являются члены территориальных избиркомов и ЦИК. По словам Хачатрян, для остальных членов парламентской коалиции работа над проведением справедливых выборов является "вопросом чести, конечно, если их участие отдельным списком не является показным".

Рузан Хачатрян также заявила, что мировой кризис сильно усложнил процесс проведения АНК предвыборной кампании, поскольку основные финансы конгресса формируется за счет членских взносов. Тогда как у властей, уверена Хачатрян, нет проблем с финансированием - для финансирования своей предвыборной компании "они просто поднимут налоги".

Отметим, что Народная партия Армении входит в возглавляемый экс-президентом республики Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс (АНК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail