В Башкирии чиновник, раздававший жилищные субсидии, предстанет перед судом

Уфа, 7 апреля 2009, 19:29 — REGNUM  В Белорецком районе Башкирии (320 км к юго-востоку от Уфы) направлено в суд уголовное дело в отношении председателя по молодежной политике местной администрации. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник Башпрокурора Лариса Кучина.

"Установлено, что 29-летний молодой человек, являясь председателем комитета по молодежной политике Администрации муниципального района Белорецкий район и города Белорецк и одновременно заместителем председателя комиссии по отбору молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2003-2010 годы, пользуясь своим служебным положением, путем обмана, незаконно получил жилищную субсидию, предоставляемую молодым семьям в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", которую использовал для улучшения своих жилищных условий, - рассказывает Кучина. - По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)".

Уголовное дело расследовалось БМ СО СУ Следственного Комитета при прокуратуре РФ по РБ. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.