ЕС осуждает применение силы в Молдавии и призывает к сдержанности все стороны

Весь мир, 7 апреля 2009, 19:22 — REGNUM  Чехия как действующий председатель Европейского союза выражает серьезную озабоченность в связи с событиями в Молдавии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Чехии, распространенном сегодня, 7 апреля.

МИД Чехии напоминает, что международная миссия наблюдателей на парламентских выборах в Молдавии в своем предварительном заключении заявила, что выборы соответствовали многим международным требованиям, но необходимы дальнейшие изменения, чтобы обеспечить независимость избирательного процесса от неуместного административного вмешательства и повысить доверие общества.

Чехия как действующий председатель Евросоюза. "Чрезвычайно важно уважать свободу мирных собраний", - подчеркивается в заявлении чешской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля в Кишиневе происходят столкновения между полицией и манифестантами, недовольными итогами прошедших 5 апреля выборов в парламент Молдавии. Участники акции разгромили и подожгли здания парламента и президентуры. К центру Кишинева стягиваются армейские части. По последним данным президент Молдавии Владимир Воронин ведет переговоры с лидерами оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.