ГУВД: С начала года в Псковской области выявлен 1 миллион фальшивых рублей

Псков, 7 апреля 2009, 19:17 — REGNUM  За первый квартал 2009 года в Псковской области обнаружено около тысячи фальшивых купюр общей суммой на миллион рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции сегодня, 7 апреля, начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, главный милиционер региона отметил, что все выявленные фальшивки - высокого качества и "не всякая машинка, имеющаяся на кассах в магазинах, может ее определить".

Большая часть поддельных денег - купюры достоинством в 1000 рублей выпуска 2004 и 2007 года. Большая их часть - 90% обнаружены в кредитных учреждениях, например, банках: "Каждый день выявляется 1 - 2 фальшивых купюры".

Борис Говорун сказал, что фальшивки заполонили рынок не только в Псковской области. Это может свидетельствовать о том, что "в России может работать целый холдинг, занимающийся печатанием фальшивых денег".

Данных о том, что на территории Псковской области расположена точка по производству фальшивых денег, у милиционеров нет. "Места расположения таких "подпольных типографий" нам известны. МВД и ФСБ работают в этом направлении" - подчеркну Борис Говорун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.