Проверка Счетной палатой бюджета Мурманской области проводилась с целью снять губернатора?

Архангельск, 7 апреля 2009, 19:02 — REGNUM  Счетная палата завершит проверку организации бюджетного процесса в Мурманской области 10 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил в ходе своего визита в Архангельск председатель Счетной Палаты Сергей Степашин.

Он подтвердил информацию о том, что Счетная Палата выявила нарушения в сфере расходования средств федерального бюджета на сумму 1,5 млрд рублей, и уточнил, что в Мурманской области имело место "нецелевое использование бюджетных средств". "После окончания проверки все материалы по ее проведению будут отправлены в прокуратуру, и далее уже именно она займется этим вопросом", - сообщил Степашин. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, понесет ли наказание за обнаруженные нарушения экс-глава Мурманской области Юрий Евдокимов, глава Счетной палаты не ответил: "В Мурманской области сейчас новый губернатор". Однако Степашин предположил, что одним из следствий проверки "должны стать кадровые перемены в администрации области". Наблюдатели отмечают, что это дает основания полагать, что проверка Счетной палаты была проведена именно с целью снять губернатора Юрия Евдокимова. Мурманские эксперты уже высказывали такое мнение и сейчас утверждают, что теперь результаты проверки могут быть использованы против нелояльных сотрудников администрации.

Как сообщало ИА REGNUM, выступая на инаугурации нового губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, экс-губернатор Юрий Евдокимов подчеркнул, что никакие нарушения не имели места и администрация области направила в Счётную палату 14 листов возражений. Проверка СП началась по инициативе местного отделения "Единой России" через несколько дней после того, как мурманский губернатор Евдокимов в ходе избирательной кампании по выборам мэра Мурманска выступил с резкой критикой в адрес этой партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.