Почти 3 тыс. зауральцев привлекли к административной ответственности за распитие пива в общественных местах

Курган, 7 апреля 2009, 18:53 — REGNUM  За время действия (с ноября 2008 года) на территории Зауралья статьи 20-й закона Курганской области "Об административных правонарушениях на территории Курганской области", ограничивающего пребывание граждан со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах, сотрудниками милиции выявлено 2 905 административных правонарушений. Все материалы направлены на рассмотрение в административные комиссии. Об этом 7 апреля на заседании круглого стола заявил заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности, полковник милиции Сергей Реутов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Курганской области.

По словам Реутова, административные комиссии при муниципалитетах не в полной мере оказались готовы к такому объему материалов, а прошла еще только зима, впереди - лето. И пик всех административных правонарушений по данной статье придется как раз на летние месяцы. "Необходимо до наступления теплого времени года решить все вопросы, возникающие при реализации ст. 20 ЗКО, чтобы неотвратимость наказания, заставляла граждан соблюдать закон. Здесь необходима консолидация усилий не только правоохранительных органов, но и муниципалитетов, органов образования и здравоохранения", - подчеркнул начальник милиции общественной безопасности.

Кроме того, в ближайшее время в трех высших учебных заведениях области будут введены должности участковых уполномоченных в учебных заведениях, в обязанности которых будет входить работа со студентами, в том числе, и в этом направлении.

Напомним, в статье 20 закона говорится, что "пребывание на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в подъездах домов, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, со слабоалкогольными напитками или пивом, расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также бутылки, металлические банки или тетрапаки, целостность упаковки которых нарушена, в случае, если эти слабоалкогольные напитки или пиво находятся в поле зрения окружающих, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей". Решение о том, сколько должен заплатить нарушитель, выносит административная комиссия, действующая при каждом муниципальном образовании. В течение полутора месяцев со дня принятия этого закона велась активная работа по разъяснению данной статьи. До января сотрудники милиции не составляли протоколы, а проводили лишь разъяснительную работу с нарушителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail