Конституционный суд в течение месяца скажет, легитимно ли правительство Тимошенко (Украина)

Киев, 7 апреля 2009, 18:49 — REGNUM  Конституционный Суд приложит все усилия, чтобы в месячный срок принять решение по делу по предоставлению президента Украины Виктора Ющенко относительно официального толкования Конституции в части полномочий парламентской коалиции по формированию правительства. Об этом заявил сегодня, 7 апреля, председатель Конституционного суда Андрей Стрижак на встрече с содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ Ренатой Вольвенд и Сабиной Лойтгойзер-Шнарренбергер, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу КС.

"Спешить в таких вопросах судьи не имеют права, поскольку их решения нельзя обжаловать, они окончательны", - заявил Стрижак. Кроме того, он отметил, что на Конституционный суд сейчас политическое давление не оказывают: "Сейчас Конституционный Суд является одним из самых стабильных органов государства, работает беспристрастно, руководствуясь лишь Конституцией.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко попросил КС растолковать положения Конституции Украины, которые касаются формирования правительства после создания коалиции. В частности, главу государства смущает, что сформированная коалиция депутатских фракций БЮТ, НУНС и блока Литвина не внесла президенту предложений о формировании правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail