Президенты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья планируют встретиться

Гагра, 7 апреля 2009, 18:38 — REGNUM  Президенты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья планируют провести встречу. Об этом 7 апреля сообщил министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак. Кроме встречи Сергея Багапша, Эдуарда Кокойты и Игоря Смирнова, по словам Ястребчака, в ближайшее время планируется встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Место и время встречи президентов глава МИД ПМР не назвал. Он сообщил, что сейчас проходит обсуждение всех деталей, связанных с организацией встречи.

ИА REGNUM ранее сообщало, что главы ПМР и непризнанных тогда республик Абхазии и Южной Осетии подписали в 14 июня 2006 года декларацию о создании Сообщества "За демократию и права народов". 30 сентября того же года на основании соглашения, подписанного парламентами Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, была создана Межпарламентская Ассамблея "За демократию и права народов". Одной из целей Сообщества обозначалось "завершение политико-правового оформления распада Союза ССР через признание международной правосубъектности Республики Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.