Уволенный хирург организовал наркопритон (Чувашия)

Чебоксары, 7 апреля 2009, 17:54 — REGNUM  В Новочебоксарске выявлен наркопритон, организатором которого стал бывший хирург. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, о притоне наркополицейские узнали от обеспокоенных соседей, позвонивших по телефону доверия. Женщина была встревожена тем, что хирург стал принимать пациентов на дому и оперировать их. В день задержания в притоне оперативники обнаружили приготовленный к употреблению ацетилированный опий. Кроме того, в квартире находились трое человек, в том числе 20-летняя девушка. Результаты обследования в наркологии показали, что все посетители притона была в состоянии сильного наркотического опьянения.

Всего за время наблюдения за притоном было задержано 12 человек.

В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст.232 ч.1 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Как стало известно, мужчина ранее работал хирургом сначала в республиканской больнице, затем в городской больнице Новочебоксарска, но за нарушение медицинской этики был уволен. Бывший врач также употреблял наркотики.

По данным УФСКН РФ по Чувашии, с начала года в республике было выявлено 19 наркопритонов, что больше в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. С начала года в притонах наркополицейские задержали более 200 человек. В отношении 129 по результатам освидетельствования составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических средств без назначения врача), в отношении остальных материалы проверяются, меры будут приняты по результатам освидетельствования в республиканском наркодиспансере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.