Министра обороны Эстонии пугают российские ценности и принципы

Таллин, 7 апреля 2009, 17:14 — REGNUM  По мнению министра обороны Яака Аавиксоо, Россия является чрезвычайно сложным партнёром, однако он верит, что в длительной перспективе у Эстонии и России один путь. Как сказал Аавиксоо в интервью передаче ЭТВ "Terevisioon", нынешняя российская администрация заверила, что у неё свои ценности и принципы: "Это вызывает страх, так как мы точно не знаем, что это за ценности. В то же время я являюсь оптимистом. Верю, что в длительной перспективе у нас один путь", - передаёт novosti.err. "Диалог с Россией необходим, даже неизбежен, чтобы увеличить доверие между сторонами. В конечном итоге, ни одно противостояние не является непреодолимым", - отметил министр обороны Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2008 года Аавиксоо в интервью эстонской прессе заявил, что после вторжения России в Грузию всем стало ясно, что русский медведь с годами не изменился, а если изменился, то только в худшую сторону. Он также отметил, что рухнули надежды западной цивилизации на то, что в долгой перспективе мы делаем с Россией одно дело. "Мы знаем, что в лесу живёт медведь, а медведь - он и есть медведь", - заявил министр обороны.

Напомним, что в интервью эстонскому телевидению 29 ноября 2008 года, Аавиксоо заявил, что промедление с увеличением расходов на оборону Эстонии до 2% ВВП может стоить жизни 20% эстонцам. "Если мы этого не сделаем (увеличим военный бюджет - ИА REGNUM), то может быть поздно. И тогда 20% народа Эстонии могут быть отправлены в Сибирь или расстреляны", - заявил глава эстонского оборонного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.