Депутат Верховной рады: Украина как государство еще не обрела субъектность

Киев, 7 апреля 2009, 17:08 — REGNUM  "Украина, будучи молодым государством, не в полной мере еще обрела субъектность", - заявила 7 апреля депутат Верховной рады Украины Инна Богословская (Партия регионов) в ходе видеомоста Москва - Киев на тему "Политический и экономический аспект российско-украинских отношений после брюссельского саммита ЕС-Украина", передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Богословской, открывая путь настолько значительным вложениям в свою экономику, государство утрачивает многие важные механизмы влияния на ситуацию.

Комментируя перспективы сотрудничества с Россией, Богословская отметила, что на данный момент российская сторона "делает ставку на отношения". "Это не работает, - подчеркнула она, - нужно создавать инструменты. Родственность двух народов не может служить универсальным ответом на любые экономические вопросы".

Богословская заметила также, что "оппозиция призывала украинские власти к исполнению условий по контрактам, чтобы не потерять доверия партнеров".

По ее мнению, "кризис без новых технологических наработок не закончится". "Мы готовы софинансировать новые проекты", - заявила Инна Богословская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail