Владимир Путин пригласил итальянские малые предприятия поработать в российских ОЭЗ

Весь мир, 7 апреля 2009, 17:07 — REGNUM  Около 53 млрд. долларов составил товарооборот между Россией и Италией в 2008 году. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Российско-итальянского экономического форума. Как передает пресс-служба правительства РФ, он отметил, что Италия занимает четвертое место среди торговых партнеров России.

"Мы приветствуем инвестиции итальянских корпораций ЭНИ и ЭНЕЛ в российский топливно-энергетический комплекс. Кроме того, компания ЭНИ выступает партнёром "Газпрома" в продвижении стратегического проекта "Южный поток". В результате такого взаимодействия укрепляется энергобезопасность не только наших стран, но и всего европейского континента, - считает Путин. Отмечу и то, что российско-итальянское инвестиционное сотрудничество становится улицей с двусторонним движением. Так, ЛУКойл, например, приобрел крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода компании ЭРГ на Сицилии. "Ренова" совместно с итальянскими партнерами вкладывает деньги в перспективные проекты, включая возобновляемые источники энергии. Есть и другие примеры по-настоящему взаимовыгодного сотрудничества компаний двух стран".

По мнению председателя правительства РФ, приоритетное внимание в российско-итальянском сотрудничестве следует уделить расширению сотрудничества по линии малого и среднего бизнеса. "Нам интересен итальянский опыт создания промышленных округов, - отметил он. - В свою очередь, приглашаем малые предприятия из Италии к работе в российских особых экономических зонах, в первую очередь ориентированных на высокотехнологичные производства. Год от года растет и число регионов, вовлеченных в российско-итальянское партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.