26 профессиональных училищ готовы вести переподготовку безработных (Липецкая область)

Липецк, 7 апреля 2009, 17:04 — REGNUM  26 действующих в Липецкой области профессиональных училищ, техникумов и колледжей, в том числе пять ресурсных центров, оснащенные самым современным оборудованием, готовы активизировать переподготовку граждан, потерявших работу в период кризиса. Из 22 вузов 11 могут вести профессиональную переподготовку, 15 - организовать повышение квалификации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области, безработные липчане могут обращаться в образовательные учреждения как самостоятельно, так и по направлениям центров занятости, отмечалось на заседании. Особое внимание региональные власти уделяют вопросам занятости молодежи. По прогнозам, из 5,5 тыс. выпускников вузов нынешнего года около 60% будут трудоустроены, 22% уйдут на службу в армию, 9% продолжат образование, 6% рискуют остаться без работы.

С работой помогут шесть действующих в вузах центров трудоустройства выпускников, студенческие бизнес-инкубаторы. Под особый контроль возьмет молодых специалистов служба занятости, которая уже сейчас проводит ярмарки вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.