Патриарх Московский выразил соболезнования Папе Римскому в связи с землетрясением в Италии

Весь мир, 7 апреля 2009, 16:52 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил Папе Римскому Бенедикту XVI послание с выражением соболезнования в связи с землетрясением. "Примите мои самые глубокие соболезнования в связи с землетрясением в итальянской области Абруцци, унесшим жизни сотен людей, - говорится в телеграмме, передает Патриархия.ru. - Разделяя скорбь родных и близких тех, кто стал жертвами стихии, мы помним слова Евангелия: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20: 38). Всемилостивый Господь да упокоит погибших в селениях праведных, да исцелит раненых и да утешит всех пострадавших и оставшихся без крова".

Также патриарх Русской Православной Церкви пожелал выдержки, крепости сил и Божьей помощи премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, число жертв землетрясения в Италии выросло до 179 человек, около полутора тысяч ранены, более 70 - пропали без вести. Подземный толчок магнитудой 6,3 был зафиксирован утром 6 апреля в районе города Аквила в центральной части страны. От землетрясения пострадали четыре церкви и Национальный музей в Л'Акуиле. Наиболее серьезный удар пришелся на базилику Санта Мария ди Коллемаджо (XIII в.). Разрушены старинные ворота Порта Наполи (XVI в.), сильно пострадал купол церкви Святого Духа (XVII в.) и колокольня церкви Сан Бернардино ди Сиена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.