Эксперт не видит неудачи во встречах Немцова с избирателями в Сочи и его отъезде в Москву

Краснодар, 7 апреля 2009, 16:31 — REGNUM  Отъезд кандидата на пост мэра Сочи известного оппозиционного Бориса Немцова в Москву в день начала предвыборной агитации в прессе вызвал "нервную реакцию противников политика в Сочи". Об этом на условиях анонимности сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из сотрудников предвыборной команды Б.Немцова. По словам собеседника, действительно, "если где и рассказывать о нарушениях законодательства в Сочи, так это в Москве, где, конечно, не так много сочинских избирателей, но несомненно больше СМИ, способных донести до сонного курортного города политическую информацию".

Собеседник опроверг сообщения, что пресс-конференция была организована в условиях конспирации: "Немцов не нуждается в назойливом анонсировании своих мероприятий и те, кто на деле интересуются в Москве его мнением о положении дел в летней столице и столице Олимпиады, не испытывают никаких затруднений с нахождением Немцова".

Несогласие собеседника вызвало и то, что СМИ "неправильно толкуют тот факт, что встреча Немцова с сочинцами собрала лишь "семь человек", хотя якобы должна была собрать несколько сотен человек. На это следует заметить, что сам кандидат подчёркивал, что организует встречи не на сотни, а на 50 - 150 человек. А во-вторых, пришло не семеро жителей, а - с учётом текучести постоянного состава - 12-15 человек, что близко к параметрам задачи". Что же касается встречи Б.Немцова с пенсионерами, то и о ней существует дефицит точной информации: "нельзя говорить, что "на просьбу рассказать о себе кандидат на пост мэра заявил, что самое главное - факт его рождения в Сочи, а остальную информацию о его персоне пожилые люди могут найти в интернете", ибо это выхваченный из контекста кусок беседы, в которой кандидат, напротив, не уходил от ответа, а подсказывал избирателям возможности альтернативных источников информации в условиях информационной блокады. Да и смешно думать, что между Борисом Ефимовичем и пенсионерами такая уж непереходимая возрастная разница, что они не могут понять друг друга", - сказал политический консультант.

"Говоря же о 500-рублевой городской надбавке к пенсии, Борис Немцов занял принципиальную позицию и вовсе не с "раздражением" отозвался о ней, а указал меры к насыщению доходной части бюджета Сочи ради увеличения этих надбавок, что должно стать результатом не бюрократического распределения скудных ресурсов, а борьбы за общественный контроль, против цензуры, борьбы за федеральный статус Сочи, что гораздо вернее приведёт к увеличению доходов пенсионеров, чем недостаточные надбавки", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.