Нижегородские милиционеры рассказали школьникам сказки о своей работе

Нижний Новгород, 7 апреля 2009, 16:25 — REGNUM  Сотрудники УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода провели в центральной детской библиотеке им. Кольцова для учеников 6 классов одной из школ "Правовой час", в ходе которго на примерах всем известных сказок и мультфильмов ребята рассказали, какие правонарушения выявляет милиционер, в чем заключается повседневная работа ведущих служб. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУВД.

Урок был построен в форме диалога "вопрос-ответ", в котором дети участвовали с большим удовольствием, называя свои примеры из сказок и мультфильмов фактов нарушения общественного порядка.

Так, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних поставили бы на учет мачеху и ее дочерей, которые издевались над Золушкой и провели бы с ними профилактическую беседу. В свою очередь действия старухи Шапокляк из мультфильма "Чебурашка и крокодил Гена", которая угнала чужую машину, стали бы объектом внимания для сотрудников ГИБДД.

Подобные встречи со школьниками в целях ознакомления подрастающего поколения со службой в милиции, а также предупреждения преступлений среди подростков, создание положительного имиджа сотрудника милиции.

В ходе встречи детям также были вручены книги "Уголовный комикс для детей", разработанный инспекторами подразделения областного ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.