На "Ленинградсланце" будет частично возобновлено производство (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 7 апреля 2009, 16:06 — REGNUM  ОАО "Ленинградсланец" (город Сланцы Ленинградской области) заключил контракт на поставку 140 тыс. тонн горючих сланцев комбинату "Южуралникель" (Оренбургская область). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Ленинградсланца" сегодня, 7 апреля. "Южуралникель" будет использовать сланцы в процессе шахтной плавки, что должно помочь снизить себестоимость металлургической продукции этого предприятия. Когда именно будет возобновлено производство на "Ленинградсланце", в пресс-службе затруднились ответить.

Напомним, сейчас большую часть времени "Ленинградсланец" не работает в связи с отсутствием заказов, сотрудники завода (около 1.000) получают две трети зарплаты за вынужденный простой. На предприятии поддерживается работа технологических систем. Ранее объем выпуска продукции на заводе составлял около 1 млн тонн в год. Заключение контракта позволит предприятию частично возобновить работу.

ОАО "Ленинградсланец" - одно из двух градообразующих предприятий города Сланцы. В 2005 году предприятие прекратило сотрудничество с эстонскими переработчиками сланцев, которые были крупнейшими покупателями продукции. С того времени осуществлялись лишь разовые закупки сырья у "Ленинградсланца". Владельцем контрольного пакета акций завода является компания "Ренова", которая планирует создать на его базе холдинг по добыче и переработке горючих сланцев в синтетическую нефть. В настоящее время на предприятии завершается разработка этого проекта, и, кроме того, складируется и хранится уже добытый сланец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail