Автор "Американского сала": ""Грузинского гамбургера" не будет, но будут другие книги, про Россию"

Киев, 7 апреля 2009, 15:53 — REGNUM  Автор политического романа-проекта "Американское сало", скрывшийся под именем "О.Воля", дал интервью ИА REGNUM: Почему Вы решили написать такой роман, на стыке искусства и политтехнологий?

Настоящее искусство уже давно находится в сфере политики. Смешны какие-то режиссеры, которые снимают фильмы для кинотеатров - настоящие режиссеры ставят шоу в масштабах планеты. Смешны какие-то авангардисты, делающие перфомансы в заповедниках художественных галерей - настоящие художники делают перфомансы планетарного масштаба, типа наблюдаемого сейчас кризиса. Смешны кутюрье, которые кроят костюмы - настоящие кутюрье кроят границы стран и цивилизаций!

Моя книга об этих людях, но она не просто книга - она событие, которые приведет к геополитическим последствиям, она взорвет мозг миллионам людей и они поменяют историю.

Какой посыл Вы вкладывали в книгу, когда писали? "Украина, не будь американским салом"?

Это один из смыслов, вообще смыслов там много на каждой странице.

Не боялись Вы разоблачения на недавней презентации книги? Что с Вас сорвут маску?

У меня надежная охрана.

Когда в феврале в метро появились рекламные плакаты с изображением консервных банок, некоторые особенно впечатлительные граждане полезли на пути сдирать их со стен. И это реакция только на рекламу. Какой реакции Вы ожидаете от Вашего читателя?

Каждый читатель сам волен выбрать как ему реагировать на все, что он узнает. Одно несомненно - таким, как прежде, читатель не будет никогда. Это не книга, которую можно прочитать и забыть.

Испытываете ли Вы чувство гордости, что появление "Американского сала" вызвало такую бурную реакцию? Я думаю, что 200 ресурсов в интернете, которые об этом написали, и тысячи обсуждения в ЖЖ - это только начало. Все еще впереди.

Есть ли у Вас друзья-американцы? Если да, то читали ли они Вашу книгу? Какова их реакция?

Да, у меня есть друзья-американцы. Они сами в ужасе от прочитанного. Они понимают, что все написанное правда. Им стыдно за свою страну.

Какой реальный прототип у победившего на президентских выборах на Украине кандидата Колеи?

Все говорит фамилия. Сейчас на Украине такая ситуация, что если бы среди украинских силовиков был хоть один человек с яйцами - то он мог бы взять всю власть.

Как бы Вы не говорили о том, что все персонажи вымышлены, все равно заметно, что они списаны с реальных людей. Почему Вы настолько не любите американских и украинских политиков?

Нет никаких украинских политиков. Есть несчастные лохи, которые думают, что они представители нации. А есть американцы, которые продолжают поддерживать эту иллюзию, как раньше это делали большевики, а до них австро-венгры и поляки.

Мысль - материальна. Как Вы считаете, все, что Вы написали - сбудется?

Однозначно. Если бы оно не сбылось, оно бы никогда и не было написано. Время течет из будущего. Там в будущем все уже сбылось.

Будет ли продолжение "Американского сала"? Ну, например, "Грузинский гамбургер"...

"Грузинского гамбургера" не будет, но будут другие книги, про Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail