Власти Красноярского края намерены добиться ввода БоГЭС в установленные сроки

Красноярск, 7 апреля 2009, 15:50 — REGNUM  Правительство Красноярского края намерено добиться ввода БоГЭС в установленные сроки. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 7 апреля журналистам заявил министр министр промышленности и энергетики Денис Пашков, комментируя предложение РУСАЛа о переносе сроков ввода Богучанской ГЭС с 2010 на 2012 год.

По его словам, в настоящее время на уровне федерального правительства проходят консультации и переговоры относительно перспектив Богучанской ГЭС. "На этой неделе готовится совещание с участием руководителей компаний-партнёров "РУСАЛ" и "РусГидро", для того, чтобы окончательно прояснить позиции сторон и договориться о схеме финансирования. Стороны озвучили ряд предложений, которые нужно согласовать на федеральном уровне", сообщил Пашков.

Он подчеркнул, что позиция правительства края, с которой совпадают позиции федеральных властей и компании "РусГидро" - Богучанская ГЭС должна быть запущена в соответствие с намеченными сроками - в конце 2010 года.

"Оснований для отсрочки нет. Один из основных аргументов РУСАЛа - невостребованность электроэнергии в энергосистеме Сибири - мы считаем необоснованным, потому что уже на сегодняшний момент, согласно данным системного оператора, в объединённой энергосистеме Сибири мы наблюдаем дефицит мощности в размере 1800 МВт. Даже с учетом кризисных явлений в промышленности, мы не видим катастрофического снижения потребления. Более того, ни один из потребителей, учтённых при разработке схемы выдачи мощности БоГЭС, не отказался от своих заявок", добавил Денис Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.