Восемь бывших работников Байкальского ЦБК выиграли суд (Иркутская обл.)

Иркутск, 7 апреля 2009, 15:49 — REGNUM  Слюдянский районный суд Иркутской области удовлетворил исковые требования восьми бывших работников Байкальского ЦБК, обязав руководство комбината выплатить долг по зарплате в полном объеме.

Как сообщил председатель профкома БЦБК Александр Шендрик, суд также принял решение компенсировать уволенным моральный вред в размере от 1 до 10 тыс. рублей.

"Первоначально исковые заявления содержали три пункта помимо выплаты заработка, - сказал Александр Шендрик. - Мы требовали изменить дату увольнения с указанной в приказе на день фактического расчета с рабочими, а также формулировку причины увольнения, поскольку комбинат на самом деле ликвидируется. При сокращении по причине ликвидации работодатель обязан выплачивать выходное пособие в течение полугода. Однако мы решили эти два пункта исключить, поскольку приказа о ликвидации нет. Да и вытребовать долги за полгода гораздо сложнее. Мы за три месяца деньги и то получить не можем".

В суде состоялось восемь слушаний. Всего же бывшие работники БЦБК подали около 500 исков. Около 1,5 тыс. человек изъявили желание подать в суд на работодателя. Суды будут идти весь апрель - по два-три дня в неделю.

Общий объем задолженности перед коллективом составляет 63 млн рублей, сообщает Бумпром.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.