Отсрочка строительства БоГЭС оставит без работы тысячи человек, считают профсоюзы

Красноярск, 7 апреля 2009, 15:47 — REGNUM  Перенос сроков строительства Богучанской ГЭС сорвет выполнение краевой антикризисной программы, считает председатель красноярского краевого "Электропрофсоюза" Виктор Базиль.

По его словам, возведение БоГЭС необходимо продолжить даже в период кризиса, так как в противном случае 5 тысяч человек могут остаться без работы. "Одним из выходов может стать разработка постановления об уменьшение доли финансирования проекта компанией РУСАЛ, - сказал Базиль. - Если же стройка остановится, то по цепочке не нужными станут целлюлозно-бумажный комбинат, железная и автомобильная дорога, ЛЭП. Отсюда потеряют нефтедобытчики, газодобытчики, золотодобытчики. Соответственно, краевая программа антикризисных мер, которая также предусматривала работу основного количества людей на Богучанской ГЭС, будет принята для галочки".

Председатель профсоюза подчеркнул, что все письма и обращения от работников и директоров субподрядных организаций уже переданы министру экономики и регионального развития края Алексею Иванову. "9 апреля министр отправится на переговоры в Москву, чтобы как-то прояснить ситуацию, а пока проблема остается нерешенной", сообщил Базиль корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.