В Следственном комитете при Прокуратуре РФ творится полный бардак: депутат Госдумы

Нижний Новгород, 7 апреля 2009, 15:30 — REGNUM  Счетная палата завершила проверку использования бюджетных средств, организацию госзакупок и соблюдение законности при распоряжении федеральным имуществом Следственным комитете при Прокуратуре РФ, которая была инициирована на основании обращения депутаты Госдумы Александра Хинштейна к главе Сергею Степашину. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По словам Хинштейна, в ходе проверки выявлены многочисленные системные нарушения: нецелевые необоснованные расходы, составляющие свыше 35 млн. рублей, проведенные с грубейшим нарушением федерального законодательства госзакупки на сумму более 200 млн. рублей. Товары и услуги оплачивались по ценам выше рыночных без проведения торгов у одних и тех же поставщиков.

Кроме того, выявлены массовые нарушения в использовании законодательства о прокуратуре и государственной гражданской службе.

Так, в Следственный комитет принимали на работу сотрудников без проведения квалификационных экзаменов и конкурса, классные чины им присваивались произвольно. Ряд назначенных на прокурорские должности сотрудников даже не имеют высшего образования.

Предварительный акт проверки Счетной палаты поступил в Следственный комитет, и после подписания протокола разногласий окончательное заключение будет утверждено на коллегии Счетной палаты на следующей неделе.

"То, что творится в Следственном комитете - полный бардак", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.