За I квартал в Иркутской области незаконно заготовили более 59 тыс. куб. м древесины

Иркутск, 7 апреля 2009, 15:30 — REGNUM  530 материалов по фактам выявленных случаев незаконных рубок древесины направлено территориальными управлениями агентства лесного хозяйства региона в органы внутренних дел Иркутской области в первом квартале 2009 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом на брифинге 7 апреля заявил руководитель агентства Владимир Шкода. Он подчеркнул, что это более чем на 100% превышает показатель аналогичного периода прошлого года - в 2008 году было выявлено 208 случаев.

"Это не значит, что в области увеличилось количество незаконных заготовок древесины, - отметил Владимир Шкода. - Мы активизировали деятельность надзорных и контрольных органов и проделали очень большую работу, чтобы "черные" лесорубы не чувствовали себя в лесу вольготно".

За первый квартал этого года незаконно было заготовлено более 59 тыс. кубометров древесины, ущерб превысил 282 млн рублей. В 2008 году за аналогичный период было выявлено почти 48 тыс. кубических метров нелегально вырубленного леса на сумму более 153 млн рублей.

"Увеличилась выявляемость преступлений в лесной сфере, улучшилось взаимодействие лесничеств с органами внутренних дел, - подчеркнул Владимир Шкода. - Хочется похвалить Зиминское лесничество - оно направило в ОВД 51 материал, Тулунское - 46, Кировское - 44, Куйтунское - 35".

"Отстающими" по данному показателю признаны Бирюсинское (два материала переданы в ОВД), Бодайбинское (одно), Казачинско-Ленское (ни одного), Ольхонское (одно) и Усть-Ордынское (пять) лесничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.