В Иркутской области на месте подтопления дороги Черемхово - Голуметь идут восстановительные работы

Иркутск, 7 апреля 2009, 15:23 — REGNUM  Работы по восстановлению проезда на 26 км дороги Черемхово - Голуметь идут полным ходом. Уточняется размер ущерба. Первичный ремонт будет произведен сейчас, а восстановительные работы - в течение летнего сезона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом на брифинге 7 апреля заявил министр строительства и дорожного хозяйства Руслан Болотов.

По его словам, ситуация осложнилась из-за резкого потепления: водопропускные системы оказались не рассчитаны на такой объем. В настоящее время уровень воды начал снижаться. Ликвидацией проблемы на месте занимаются представители Дирекции по эксплуатации дорог и Дорожной службы области.

"Такие проблемы возникают на этом участке ежегодно. К сожалению, большая часть дорог в сельской местности у нас строилась по нулевым отметкам. Соответственно, перепад небольшой, поэтому при резком потеплении практически все талые воды идут через проезжую часть, водопропускные системы, не справляются. В ближайшее время сквозное движение на этом участке будет восстановлено", - отметил Руслан Болотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.