Петербургский вице-губернатор попросил французов снизить цены на сыры и вина

Москва, 7 апреля 2009, 14:59 — REGNUM  "Франция не самый крупный внешнеэкономический партнер Санкт-Петербурга, но товарооборот все равно увеличивается, и мы всегда думаем, в каких отраслях возможно сотрудничество", - заявил сегодня, 7 апреля, на встрече с государственным секретарем по делам внешней торговли Франции Анн-Мари Идрак и французскими предпринимателями в Санкт-Петербурге вице-губернатор города Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Осеевский отметил, что "без французских товаров городу не обойтись". "Мы любим французские сыры и вина, но хотелось бы, чтобы они были подешевле, - сказал он. - Это направление для дальнейшего сотрудничества".

В ответ на это Идрак отметила, что снижение цены на указанную продукцию возможно при вступлении России в ВТО. "Когда Россия вступит в ВТО, она получит возможность снижать тарифы и пошлины на соответствующие товары, - пояснила госсекретарь. - В целом, мы очень заинтересованы в том, чтобы французские предприятия появлялись в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и остальных регионах".

Идрак подчеркнула, что инвестиции в Санкт-Петербург со стороны Франции "не только не сократятся, но и увеличатся". "Речь может идти об очень больших суммах, - сказала она. - Все зависит от готовности городских властей к этим инвестициям и их желания".

Ряд французских бизнесменов также выразили готовность вкладывать средства в городскую экономику. Так, генеральный директор теплоэнергетической компании Dalkia Жан Сакрест сообщил, что его компания сегодня подписала договор на 5 млн евро на "реабилитацию системы теплоснабжения" города Сланцы в Ленинградской области. "Мы можем греть людей и экономить газ, и то, что сделаем для Ленинградской области, можем сделать и для Санкт-Петербурга, - отметил бизнесмен. - Кроме того, у нас намечается сотрудничество с компанией, которая будет строить ТЭЦ для реконструированного аэропорта Пулково: можно было бы закрыть некоторые котельные и использовать эту ТЭЦ для снабжения теплом окрестных объектов, экономя газ".

О сохранении объема инвестиций в Санкт-Петербург заявил и вице-президент по внешним связям коммуникационной компаний Alcatel Lucent Жан-Кристоф Мюнен. "Инвестиции в наш сектор будут снижаться, и этот год будет трудным, - сказал он. - Тем не менее, компания решила сохранить инвестиции как по Санкт-Петербургу, так и по России в целом".

Также о намерении инвестировать средства в городскую экономику заявила президент компании Parfums Romea D'ameor Анни Ванье. "Нас меньше всего затронул кризис, так как мы занимаемся производством элитного товара, - отметила Ванье. - Духи могли бы служить обмену духовных и исторических ценностей между нашими странами". Осеевский в ответ на это подчеркнул, что данная отрасль петербургского рынка достаточно конкурентна. "Думаю, вы без труда найдете партнеров", - добавил он.

Напомним, ранее интерес к строительству фармацевтического завода в Санкт-Петербурге проявила французская компания, владельцем которой является брат президента Франции Николя Саркози - Франсуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти