Петербургский вице-губернатор попросил французов снизить цены на сыры и вина

Москва, 7 апреля 2009, 14:59 — REGNUM  "Франция не самый крупный внешнеэкономический партнер Санкт-Петербурга, но товарооборот все равно увеличивается, и мы всегда думаем, в каких отраслях возможно сотрудничество", - заявил сегодня, 7 апреля, на встрече с государственным секретарем по делам внешней торговли Франции Анн-Мари Идрак и французскими предпринимателями в Санкт-Петербурге вице-губернатор города Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Осеевский отметил, что "без французских товаров городу не обойтись". "Мы любим французские сыры и вина, но хотелось бы, чтобы они были подешевле, - сказал он. - Это направление для дальнейшего сотрудничества".

В ответ на это Идрак отметила, что снижение цены на указанную продукцию возможно при вступлении России в ВТО. "Когда Россия вступит в ВТО, она получит возможность снижать тарифы и пошлины на соответствующие товары, - пояснила госсекретарь. - В целом, мы очень заинтересованы в том, чтобы французские предприятия появлялись в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и остальных регионах".

Идрак подчеркнула, что инвестиции в Санкт-Петербург со стороны Франции "не только не сократятся, но и увеличатся". "Речь может идти об очень больших суммах, - сказала она. - Все зависит от готовности городских властей к этим инвестициям и их желания".

Ряд французских бизнесменов также выразили готовность вкладывать средства в городскую экономику. Так, генеральный директор теплоэнергетической компании Dalkia Жан Сакрест сообщил, что его компания сегодня подписала договор на 5 млн евро на "реабилитацию системы теплоснабжения" города Сланцы в Ленинградской области. "Мы можем греть людей и экономить газ, и то, что сделаем для Ленинградской области, можем сделать и для Санкт-Петербурга, - отметил бизнесмен. - Кроме того, у нас намечается сотрудничество с компанией, которая будет строить ТЭЦ для реконструированного аэропорта Пулково: можно было бы закрыть некоторые котельные и использовать эту ТЭЦ для снабжения теплом окрестных объектов, экономя газ".

О сохранении объема инвестиций в Санкт-Петербург заявил и вице-президент по внешним связям коммуникационной компаний Alcatel Lucent Жан-Кристоф Мюнен. "Инвестиции в наш сектор будут снижаться, и этот год будет трудным, - сказал он. - Тем не менее, компания решила сохранить инвестиции как по Санкт-Петербургу, так и по России в целом".

Также о намерении инвестировать средства в городскую экономику заявила президент компании Parfums Romea D'ameor Анни Ванье. "Нас меньше всего затронул кризис, так как мы занимаемся производством элитного товара, - отметила Ванье. - Духи могли бы служить обмену духовных и исторических ценностей между нашими странами". Осеевский в ответ на это подчеркнул, что данная отрасль петербургского рынка достаточно конкурентна. "Думаю, вы без труда найдете партнеров", - добавил он.

Напомним, ранее интерес к строительству фармацевтического завода в Санкт-Петербурге проявила французская компания, владельцем которой является брат президента Франции Николя Саркози - Франсуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail