В Калужской области осуждены подростки, чуть не убившие своего сверстника из-за сотового телефона

Калуга, 7 апреля 2009, 14:58 — REGNUM  Калужский областной суд признал двух молодых людей в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 2 УК РФ и приговорил каждого к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Как сообщила 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры младший советник юстиции Наталья Морозова, преступление совершили в июле 2008 года двое несовершеннолетних, одному из которых на момент совершения преступления было 16 лет, другому - 17, решили напасть на своего знакомого, чтобы отобрать у него сотовый телефон.

Подростки вызвались проводить приятеля до остановки общественного транспорта, воспользовавшись этим как предлогом для того, чтобы отвести его в место, где не будет возможных свидетелей. Обвиняемые завели потерпевшего в лесополосу, где начали наносить ему удары ножом. Как выяснилось впоследствии, потерпевшему были нанесены 50 резаных и колотых ран грудной клетки, туловища, лица, шеи и рук. От полученных травм потерпевший потерял сознание, а подростки решили, что он мертв. Они похитили у пострадавшего мобильный телефон и другое имущество и скрылись с места происшествия.

К счастью, потерпевшему с трудом удалось выбраться из лесополосы до дороги, где он был обнаружен прохожим, который вызвал "скорую помощь". Благодаря своевременно оказанной парню медицинской помощи, он остался жив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.