В бюджет Республики Алтай внесены изменения

Горно-Алтайск, 7 апреля 2009, 14:56 — REGNUM  На сессии Эл Курултая Республики Алтай одобрены изменения в республиканский бюджет на текущий год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апредя сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По словам министра финансов Светланы Гашкиной, изменения в доходной части бюджета в размере 281,8 млн рублей сложились в связи с фактическим поступлением средств и доведением лимитов из федерального бюджета и Пенсионного фонда РФ на 2009 год.

В соответствии с корректировкой доходной части бюджета внесены изменения и в расходную часть по министерствам здравоохранения, образования, науки и молодежной политики, сельского хозяйства, регионального развития, минтруда и социального развития, природных ресурсов, туризма и предпринимательства, комитетам занятости населения и по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. Кроме того, бюджетные ассигнования в расходной части бюджета увеличены на сумму целевых остатков на начало года.

Одним из последствий мирового финансового кризиса может стать резкий рост безработицы. Во избежание этого правительством Республики Алтай принято постановление "О программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в 2009 году". Источником финансирования программы являются субсидии из федерального бюджета в сумме 69 млн рублей. В законопроекте предусмотрено софинансирование программы и из республиканского бюджета в размере 3,438 млн рублей.

Также Гашкина сообщила, что на изготовление и перевод бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния на алтайском и русском языках Комитету по делам ЗАГС дополнительно выделено 1,237 млн рублей. Республиканской Общественной палате на материально-техническое обеспечение выделено 300 тыс. рублей, на транспортные расходы - 57 тыс. рублей.

Общее уменьшение финансовой помощи бюджетам муниципальных образований сложилось в связи с принятием правительством РФ правил расходования средств федерального бюджета, в соответствии с которым финансовое обеспечение оказания медицинской помощи врачами-терапевтами должно осуществляться централизованно через Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. В статью 1 главного финансового документа республики также вносятся изменения в связи с дополнительными поступлениями из федерального бюджета в части предельного объема внутреннего долга и предоставления государственных гарантий РА, в статью 11 - местным бюджетам из бюджета республики могут предоставляться бюджетные кредиты на срок до трех лет. Кроме того, вносятся изменения в цели предоставления бюджетных кредитов на погашение долговых обязательств и финансирования дефицита бюджета муниципалитетов.

Изменения коснутся и распределения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства и субсидий местным бюджетам на софинансирование, за исключением строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального значения и искусственных сооружений на них.

Также вносятся изменения в остатках средств на счетах по учету средств бюджета, что повлекло за собой изменение суммы привлечения кредитных ресурсов от кредитных организаций. Источник финансирования дефицита бюджета вносится за счет федеральных средств в форме кредита в сумме 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail