В Саратовской области начались весенне-полевые работы

Саратов, 7 апреля 2009, 14:55 — REGNUM  В Саратовской области начались весенне-полевые работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области. Сельхозтоваропроизводители левобережных районов юго-восточной зоны области и Пугачевского района приступили к боронованию зяби, озимых и многолетних трав. Боронование проведено на площади 60 тыс.га

На весенний сев засыпано 195 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур или 104% от потребности. Все семена проверены и кондиционные. Из потребности 1 тыс. 100 тонн семян кукурузы приобретено 800 тонн или 73%. Приобретено 29,9 тыс. тонн минеральных удобрений, из них для подкормки озимой пшеницы 25 тыс. тонн или 74%. Проведена подкормка озимой пшеницы на площади 10 тыс. га. В целом по области готовность тракторного парка составляет 93%, посевных и почвообрабатывающих машин 96%. В хозяйствах имеется 36 тысяч тонн дизельного топлива. На апрель 2009 г. выделено 16 тыс. тонн льготного дизельного топлива по фиксированной цене 14 тыс. рублей за одну тонну.

Сельхозтоваропроизводители области проводят ремонт дождевальной техники, отремонтировано 1 тыс. 407 дождевальных машин или 98,5% к годовому плану. Работа по дождевальной технике продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.