Центризбирком Украины начал подготовку к организации президентских выборов 25 октября

Киев, 7 апреля 2009, 14:51 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Украины начала предварительную подготовку мероприятий по организации и проведению очередных выборов президента страны. Об этом журналистам сегодня, 7 апреля, заявила заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

"Постановление Верховной Рады воспринято таким образом, что оно принимается к выполнению, и Центральная избирательная комиссия уже начала подготовительные мероприятия по подготовке и проведению избирательного процесса, который начнется 27 июня 2009 года", - сказала она. Усенко-Черная подчеркнула, что для нормальной организации избирательного процесса крайне необходимо внесение изменений в закон о выборах президента и проинформировала, что ведомство намерено обратиться к Кабинету министров с просьбой увеличить на 200 млн. гривен (около $25 млн) предусмотренное в государственном бюджете на 2009 год в размере 712 млн. гривен финансовое обеспечение выборов главы государства, сообщают "Украинские новости". Зампред ЦИКа Андрей Магера также подтвердил, что ЦИК рассматривает постановление Рады о назначении выборов на 25 октября как подлежащее выполнению.

Напомним, Верховная рада Украины назначила очередные выборы президента Украины на 25 октября 2009 года. За соответствующее решение на пленарном заседании, 1 апреля, проголосовал 401 депутат. В частности, предложение, внесенное депутатом фракции "НУ-НС" Геннадием Москалем, поддержали 174 депутата от Партии регионов, 155 - от БЮТ, 26 - от "НУ-НС", 27 - КПУ, 19 - от блока Литвина. Данное постановление Верховной рады вступило в силу, так как оно опубликовано в правительственной газете "Правительственный курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.