На Самарском таможенном посту будут оформлять металлолом

Самара, 7 апреля 2009, 14:44 — REGNUM  На Самарском таможенном посту будут оформлять металлолом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Самарской таможне. С 30 марта 2009 года вступил в действие приказ ФТС РФ от 2 декабря 2008 года №1514 "О местах декларирования отдельных видов товаров". Данным приказом были определены места таможенного оформления товаров - отходы и лом черных и цветных металлов, оформляемых в режиме экспорт. Единственным таможенным постом в Приволжском таможенном управлении, получившим право на оформление товаров данных товарных групп является Самарский таможенный пост Самарской таможни.

Этим приказом, кроме мест декларирования данных товаров, определены и таможенные органы, уполномоченные осуществлять таможенные операции по таможенному оформлению и таможенному контролю данных товаров (таможенный досмотр, таможенный осмотр, таможенное наблюдение, взятие проб и образцов), поэтому для должностных лиц досмотрового отдела Самарского таможенного поста были проведены мероприятия по обучению их пользованию необходимыми техническими средствами таможенного контроля.

Экспорт лома черных металлов в Приволжском таможенном управлении в 2007 году осуществляли 30 организаций, в 2008 году - 22 организации. Причем самарскими организациями было оформлено 47,2% от общего объема вывезенного металлолома в 2007 году, а в 2008 году - 58,9%. В 2008 году основной объем экспорта металлолома пришелся на водный транспорт - около 92% от общего объема вывезенного металлолома. Очевидно, и в этом году открытие навигации на Волге приведет к резкому увеличению декларируемого металлолома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.