"Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали техническое соглашение по транзиту газа

Киев, 7 апреля 2009, 14:44 — REGNUM  "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали техническое соглашение, которое сопровождает реализацию положений контрактов 2009 - 2019 лет на покупку и транзит газа. Об этом говорится в заявлении председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины, обнародованном пресс-службой компании сегодня, 7 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В понедельник, 6 апреля, в Москве делегация "Нафтогаз Украины" провела очередной раунд переговоров с руководством "Газпрома". Сторонами были рассмотрены результаты международной конференции, которая состоялась 23 марта в Брюсселе. При обсуждении стороны пришли к соглашению относительно необходимости общего взаимодействия в вопросах обеспечения повышенной надежности условий транзита газа "Газпрома" в страны Европы и внедрения понятных механизмов инвестирования и кредитования модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) в соответствии с международными стандартами", - говорится в заявлении "Нафтогаза Украины".

Напомним, вопрос подписания такого технического соглашения интенсивно обсуждали во время январского газового конфликта, когда Украина отказывалась транспортировать газ по маршрутам, предложенным "Газпромом". Тогда уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявлял, что "Украина не возобновит транзит российского газа в Европу, пока не будет подписано соответствующее технологическое соглашение, которое определяет, в каких точках, какие объемы газа и какого качества газ должен быть подан в ГТС Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.