Руководители тамбовских сельских ДК попались на симуляции кинопоказов

Тамбов, 7 апреля 2009, 14:23 — REGNUM  Прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел в отношении директоров сельских домов культуры Рассказовского района Тамбовской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбвоской области, в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства Рассказовская межрайонная прокуратура установила, что в двух сельских домах культуры, в одном с 2003, а в другом с 2007 года, не работали киноустановки, а, следовательно, и не демонстрировались кинофильмы. Однако директора этих учреждений культуры, вместо того чтобы принять меры по их ремонту неисправного кинооборудования, либо его списанию, а соответственно и сокращению из штата должности киномеханика, искусственно создавали видимость благополучия в работе. Для этого они из года в год утверждали отчеты о выполненной работе, отражая в них количество показанных кинофильмов и число проданных билетов, причем билеты им приходилось продавать самим себе. За "выполненную" работу киномеханики получали не только заработную плату, но и премию. Общая сумма ущерба составила свыше 110 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки Рассказовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области возбуждены уголовные дела в отношении директоров этих Домов культуры по ч.1 ст. 285УК РФ- злоупотребление служебными полномочиями и по ст. 292 УК РФ - должностной подлог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.