Барнаульские школьники избили одноклассника на глазах учительницы

Барнаул, 7 апреля 2009, 14:18 — REGNUM  В Барнауле по представлению прокурора в отношении педагога одной из школ города, которая допустила избиение ученика, издан приказ о дисциплинарном наказании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в конце января 2009 года в школе должно было состояться музыкальное представление. Один из учащихся начальных классов не захотел присутствовать на концерте и пошел домой. В связи с этим учительница попросила трех одноклассников остановить его.

Указанные несовершеннолетние догнали его и начали наносить удары по различным частям тела (спине, животу), в результате чего ему были причинены телесные повреждения. Учитель объяснила данную ситуацию тем, что мать ученика "сдала деньги на концерт, поэтому он должен был остаться". Кроме этого, по словам учителя, драка между подростками началась в ее присутствии.

В соответствии с п.6 ст.15 Закона Российской Федерации "Об образовании", дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогов. Кроме этого, обучающиеся гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом (п.16 ст.50 Закона РФ "Об образовании").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.