На новой политической карте мира появились независимые Абхазия и Южная Осетия

Гагра, 7 апреля 2009, 14:12 — REGNUM  Роскартография издала новую политическую карту мира, где Абхазия и Южная Осетия обозначены как отдельные государства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM посол Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев, глава МИД РФ Сергей Лавров передал посольству РЮО новую карту мира. Карта издана в Италии тиражом 7 тыс. экземпляров, масштаб карты - 1 к 22 млн.

Недавно признанные Россией и Никарагуа независимыми республики Абхазия и Южная Осетия обозначены на карте отличными от Грузии и России цветами. Столицы государств обозначены как Сухум и Цхинвал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Роскартография кроме политической карты мира планировала издание отдельных карт Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, Южная Осетия создала специальную правительственную комиссию, которая займется вопросами делимитации и демаркации государственной границы. Об этом заявил 6 апреля глава Комитета государственной безопасности РЮО Борис Аттоев. По его словам, о соответствующем решении извещена и грузинская сторона. Однако, как сказал Аттоев, грузинская сторона пока не готова к такой работе, а значит - власти Южной Осетии намерены в любом случае укреплять границы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.