В Саратовской области за два месяца 2009 г. отмечено больше случаев геморрагической лихорадки

Саратов, 7 апреля 2009, 13:25 — REGNUM  В Саратовской области в 20 городах и районах в 2008 г. было зарегистрировано 109 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Это в 2,5 раза больше, чем в 2007г. (43 случая). Среди детей до 17 лет зарегистрировано четыре случая. Преобладали лесной (41 случай), бытовой (32 случая), садово-огородный (23 случая) типы заражений и осенне-зимняя сезонность заболеваемости-91 случай (83,5%).

Смертельные случаи от ГЛПС в 2008 г. не зарегистрированы, однако 90,8% (99 случаев из 109) составляли тяжёлые и средне-тяжёлые формы заболевания, через реанимационное отделение прошли 18 больных, на гемодиализе (искусственной почке) находилось девять больных.

В январе-феврале 2009 года в Саратовской области зарегистрировано 15 случаев ГЛПС в восьми административных территориях, что на 11 случаев больше, чем за два месяца 2008 г. (четыре случая ГЛПС в трех административных территориях).

Весной, с наступлением теплой погоды, начнётся активный период жизнедеятельности лесных грызунов-источников возбудителя геморрагической лихорадки с почечным синдромом. В это же время осуществляется массовый выход населения для работ на садово-огородных участках, на отдых в лес, на природу. Более тесный контакт с грызунами может привести к подъему заболеваемости ГЛПС. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области призывает граждан соблюдать меры предосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail