Глава Коми требует не повышать цены на хлеб

Сыктывкар, 7 апреля 2009, 13:24 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов рекомендует предпринимателям держать цены на хлеб. Об этом он рассказал в эфире программы Коми республиканского телевизионного канала "Напрямую с Главой" 6 апреля, передает КомиОнлайн. Вопрос ценообразования на социально значимые продукты Торлопов постоянно поднимает на селекторных совещаниях с главами МО. "Заморозить цены я не могу, к сожалению. В прошлом году были подобные проблемы, я выпустил указ, который оспорила прокуратура. Но он дал результат, который мы хотели - цены на определенный период были заморожены и затем росли не такими быстрыми темпами, как везде, - напомнил он.

По словам главы региона, в течение долгого времени он просит всех предпринимателей, занимающихся производством хлеба, сохранять цены на черный и белый хлеб, который в основном покупают пенсионеры и малоимущие. "Здесь я стараюсь держать цены. Обращаюсь с просьбой к предпринимателями - вы можете увеличить цены на пирожки и торты, на то, что не является продуктами первой необходимости, но удержите цены на хлеб. Мы - регион один из немногих, где уже года два цены на хлеб держатся практически на одном уровне".

Глава Коми также отметил, что дал поручение своим подчиненным посмотреть, как возможно повлиять на цены на молоко. "Вообще, все, что связано с ценообразованием, - это входит в круг обязанностей антимонопольной службы. Основной рычаг влияния и контроля - у них, и он должен использоваться, особенно в нынешней экономической ситуации", - подчеркнул Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail