Начальник Териберского предприятия (Мурманская область) оштрафован за невыплату зарплаты

Мурманск, 7 апреля 2009, 13:10 — REGNUM  Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в муниципальном унитарном предприятии "Териберское жилищно-коммунальное предприятие". Проверкой установлено, что задолженность по заработной плате перед работниками предприятия за период январь - февраль 2009 года составила 516 421, 23 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области.

Между тем, в согласно ст.ст.21, 22 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные законом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами. Однако, как показала проверка, данные требования трудового законодательства директором МУП "ТЖКП" Кузнецовой С.И. не выполняются.

По итогам проверки деятельности указанного предприятия прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении в отношении Кузнецовой С.И. производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Постановлением Государственного инспектора труда в Мурманской области за нарушение положений Трудового кодекса РФ, устанавливающих обязанность работодателя выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату, директору предприятия "Териберское жилищно-коммунальное предприятие" Кузнецовой С.И. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. В случае повторного совершения административного правонарушения, связанного с нарушением законодательства о труде и не принятия мер по погашению задолженности по заработной плате, прокуратурой района будет решен вопрос о возбуждении административного производства по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, наказание по которой предусмотрено в виде дисквалификации руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.