Союз биатлонистов России получил официальные результаты допинг-проб Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко

Москва, 7 апреля 2009, 13:07 — REGNUM  Союз биатлонистов России (СБР) получил из штаб-квартиры Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге официальные результаты допинг-проб "B" трех российских биатлонистов - Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, отстраненных от официальных стартов в канун чемпионата мира.

В настоящее время созданная в конце февраля Антидопинговая комиссия СБР приступила к работе по анализу этих материалов, и предварительные результаты будут получены в конце текущей недели.

Согласно правилам Международного союза биатлонистов, СБР имеет возможность провести внутреннее расследование и анализ допинг-проб в течение 30 дней со дня получения официальных данных от IBU. Как уже неоднократно подчеркивали президент СБР Михаил Прохоров и исполнительный директор Союза Елена Аникина, целью собственного расследования является выявление причин случившегося и определение степени вины самих спортсменов. Напомним, что после официального отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко от участия в стартах их результаты в декабре-январе были аннулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.