В Ивановской области создана антикризисная рабочая группа

Иваново, 7 апреля 2009, 12:57 — REGNUM  В Ивановской области создана рабочая группа по проработке антикризисных предложений регионального бизнес-сообщества. Такое решение принял 6 апреля губернатор Михаил Мень на заседании координационного совета по малому предпринимательству и кооперативному движению, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участники совещания обсудили дополнительные формы поддержки предпринимательства в период реализации антикризисных мер. Предприниматели поднимали вопросы изменения налогового поля, тарифов на коммунальные услуги, доступности кредитных ресурсов, и меры по имущественной поддержке в условиях кризиса. Была озвучена и проблема административного давления на бизнес, на что глава региона призвал предпринимателей сообщать о каждом конкретном случае в областное правительство.

Губернатор согласился с бизнесменами в том, что необходимо упорядочить ставки арендной платы за помещения, находящиеся в областной собственности. Михаил Мень сообщил, что в ближайшие дни этот вопрос будет обсужден с главами муниципальных образований области. Также представители региональной власти обратили внимание бизнес-сообщества на проблемы скрытой занятости и выплаты "серых" зарплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.