Предприниматели Магнитогорска смогут приватизировать, арендуемые помещения для бизнеса (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 апреля 2009, 12:25 — REGNUM  Уже летом в Магнитогорске предприниматели, арендующие у муниципалитета помещения для ведения бизнеса, смогут их приватизировать. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, реализация федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" вступает в Магнитогорске в свою практическую фазу.

Согласно закону, малые предприятия имеют преимущественное право выкупа арендуемых ими у города площадей с рассрочкой в пять лет, без конкурсов и аукционов. Воспользоваться правом могут лишь те, кто непрерывно в течение трех лет арендовал помещения, не сменял форму собственности и исправно вносил арендную плату. Таких малых предприятий в Магнитогорске - 77. На встрече в мэрии исполняющий обязанности председателя комитета по управлению имуществом Сергей Шнуров в деталях ознакомил предпринимателей с тем, что нужно им предпринять в ближайшие месяцы, чтобы довести процедуру приватизации до конца. Встречу с предпринимателями Сергей Шнуров назвал собранием добросовестных арендаторов. Затягивать с приватизацией в администрации не намерены. Несмотря на то, что её сроки можно растянуть до июля 2010 года, в Магнитогорске все планируют завершить в течение ближайших 3-4 месяцев. Предприниматели также заинтересованы в ускорении процесса. Кризис в этом вопросе многим на руку, поскольку рыночная стоимость помещений, подлежащих приватизации заметно снизилась.

отметим, что наиболее обсуждаемым на встрече оказался именно вопрос оценки помещений. Сергей Шнуров заявил: "Оценщик будет определен по результатам конкурса. Не факт, что он будет из Магнитогорска, но в любом случае он будет предельно объективен".

В администрации уверены, что не все из тех, кто имеет законное право преимущественного выкупа помещений, воспользуются таковым в силу тех или иных причин. В этом случае предприниматели смогут и дальше продолжать арендовать "свои" помещения. Третьим лицам они проданы не будут. Таково принципиальное решение магнитогорских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail