В Приморье морские пехотинцы ТОФ провели учения с боевой стрельбой

Владивосток, 7 апреля 2009, 12:12 — REGNUM  На морском десантном полигоне полуострова Клерк в Приморье морские пехотинцы Тихоокеанского флота провели ротно-тактическое учение с боевой стрельбой одного из подразделений соединения морской пехоты ТОФ, которым командует генерал-майор Сергей Пушкин. Как 7 апреля сообщает РИА "Восток-Медиа", впервые за многие годы в маневрах отрабатываются задачи с участием всех видов орудий.

Как сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ, в ходе учения отработаны действия подразделения при обороне побережья от высадки морского десанта. Учение проведено под руководством командира десантно-штурмового батальона подполковника Евгения Калашникова.

В ходе занятий в поле личный состав роты был поднят по учебной тревоге и выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район. Затем морские пехотинцы провели разведку и приняли бой у наступающего противника.

Морской десант условного противника пытается высадиться на полуостров, но "черные береты" Тихоокеанского флота встречают его шквальным огнем своей артиллерии. Корректировка надежно укрытых от глаз противника самоходок ведется из пункта управления замаскированного на высоте.

"Личный состав, принимающий участие в данных учениях, три месяца назад прибыл в мою часть, прошел все этапы боевого слаживания и сегодня показывает, чему он научился, - говорит командир отдельного гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона морской пехоты ТОФ Андрей Полянских. - Тактические учения с боевой стрельбой являются вершиной боевой подготовки в наших вооруженных силах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.