Изменения в бюджет Республики Коми будут внесены 9 апреля

Сыктывкар, 7 апреля 2009, 12:07 — REGNUM  7 апреля, Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с мэром Сыктывкара Романом Зенищевым. Встреча была посвящена анализу текущей экономической ситуации в столице Коми, а также антикризисным мерам, реализуемым в Сыктывкаре.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, Торлопов планирует встретиться со всеми руководителями муниципалитетов, чтобы более детально обсудить обстановку, выявить проблемы и выслушать видение каждого, как работать в этих условиях. Он попросил проинформировать о рынке труда в Сыктывкаре, о ситуации на основных предприятиях города, поступлении налогов, динамике цен на продовольствие, о лекарственных препаратах. "Кроме того, в этот четверг Государственный Совет рассмотрит изменения республиканского бюджета. Я прошу вас проинформировать об экономии, которую планируется провести в Сыктывкаре", - сказал Глава республики.

Зенищев проинформировал, что в целом ситуация на рынке труда сегодня находится под контролем: в городе существует достаточно предложений для высвобожденных работников. Налоговая база пополняется стабильно, с небольшим превышением по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Также мэр Сыктывкара отметил, что ведется индивидуальная работа с оптовиками и розничными продавцами по контролю за динамикой изменения цен на продовольствие. Изменения в бюджете не затронут социально значимых программ, в том числе - в сфере здравоохранения и образования. Кроме того, ввод социально значимых объектов в Сыктывкаре запланирован на 3 квартал этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail