Четыре региона ЮФО уже получили субсидии в рамках программы занятости населения

Москва, 7 апреля 2009, 12:07 — REGNUM  Всеми субъектами Российской Федерации разработаны и предоставлены в Минздравсоцразвития России программы по содействию занятости населения, при этом, по данным на 26 марта, с 56 регионами подписаны соответствующие соглашения о перечислении субсидий с Федеральной службой по труду и занятости. Следует отметить, что 34 регионам субсидии уже перечислены в общем объеме 5,6 млрд рублей (40% от общей суммы субсидий федерального бюджета, предусмотренных указанным регионам). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в докладе о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в феврале 2009 года Министерства регионального развития РФ.

Среди регионов Южного федерального округа, по данным на 26 марта, соглашения были подписаны с Ингушетией, Северной Осетией, Ставропольским краем, Волгоградской и Ростовской областями. Чуть позже подписано соглашение и с Астраханской областью, в рамках которого область планирует получить 420 млн рублей из федерального бюджета. Северная Осетия, Ростовская и Волгоградская области уже получили первые субсидии федерального бюджета, направленные на реализацию региональных программ по содействию занятости населения. Также 150 млн рублей федеральных средств на реализацию программы занятости получило Ставрополье, сообщили сегодня, 7 апреля, в пресс-службе губернатора края.

По России наибольшие объемы субсидий из федерального бюджета в расчете на одного занятого в отраслях, наиболее подверженных кризисным явлениям, предусмотрены в республиках Алтай и Саха (Якутия), Приморском крае и Кировской области - более 8 тыс. рублей в расчете на одного занятого. Наименьшие - в Нижегородской и Ростовской областях - менее 1 тыс. рублей в расчете на одного занятого в "кризисных" отраслях. Северная Осетия и Волгоградская область получили субсидии 4 330 рублей в месяц в расчете на одного занятого.

Программа республики Калмыкия по созданию дополнительных рабочих мест и организации общественных работ представлена в правительство Российской Федерации, но отправлена на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.