КПРФ: В Ломоносовском районе Ленобласти уничтожают природный заповедник

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 7 апреля 2009, 11:43 — REGNUM  Эколого-культурный центр "Зеленый мир" Ленинградской области обратился в правительство РФ с требованием "защитить государственные интересы страны, престиж государственных органов власти при защите ими природных богатств на нашей территории". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 апреля, в областном отделении КПРФ.

Направление обращения связано с ситуацией на охраняемой природной территории "Болото Сюрье" в Ломоносовском районе области. По данным экологов и коммунистов, уже более полугода (с сентября 2008 года) там "происходит незаконный забор песка и уничтожение леса". Экологи уже обращались в ряд структур власти, в том числе в областное правительство и прокуратуру, но ситуация не изменилась - незаконные работы "в промышленных масштабах" стали только еще более интенсивными.

Коммунисты отмечают экономический, экологический и имиджевый ущерб от происходящего. "Если правительство РФ не услышит этот крик души экологов, на уникальном заповеднике близ поселка Лебяжье можно будет поставить крест, счет времени идет уже на дни и часы", - отметили в отделении партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail