На Ставрополье возбуждено 45 уголовных дел о преступлениях экономической направленности

Ставрополь, 7 апреля 2009, 11:30 — REGNUM  В прошлом году и за первый квартал 2009 года следователями следственного управления по Ставропольскому краю возбуждено 45 уголовных дел о преступлениях экономической направленности, окончено производством с направлением в суд 18 уголовных дел данной категории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставрополью.

"Общая сумма причинённого материального ущерба по уголовным делам составила более полумиллиарда рублей. При этом, необходимо отметить, что по уголовным делам, направленным в суд, возмещение причинённого преступлениями указанной категории ущерба составило 75,3%", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

В текущем году работа по выявлению и раскрытию преступлений рассматриваемой категории значительно активизирована. Рост количества возбужденных уголовных дел по отношению к 1 кварталу 2008 года составил 500%, а общее количество возбужденных за неполные три месяца 2009 года уголовных дел соответствует 50% аналогичного показателя за весь 2008 год.

Руководителями ряда следственных органов следственного управления по Ставропольскому краю на весну 2009 года запланировано проведение межведомственных совещаний с участием органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также контрольных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.