Более 3,5 тыс. сообщений о фактах коррупции поступило на сайт Генпрокуратуры РФ

Москва, 7 апреля 2009, 11:27 — REGNUM  3522 сообщений о фактах коррупции поступило на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ с момента открытия специального раздела "Борьба с коррупцией" в марта 2008 года по I квартал 2009 г. включительно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, В своих обращениях заявители, в основном, касаются вопросов нарушения законодательства лицами, занимающими должности в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления. Чаще всего граждане жалуются на использование должностными лицами своего служебного положения, на факты предполагаемой коррупции в органах власти и среди сотрудников правоохранительных органов.

Так, на сайт Генеральной прокуратуры России поступило заявление коллектива проводников депо станции Москва-Киевская о фактах коррупции, злоупотреблениях начальников поездов и иных работников ОАО "РЖД", которое было направлено для рассмотрения в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. По поручению прокурора Московским УВД на железнодорожном транспорте МВД России была проведена проверка, по результатам которой в отношении начальника поезда, следовавшего по маршруту "Москва-Ужгород" Мартиросяна С. возбуждено уголовное дело по фактам незаконного взимания с проводников денежных средств за включение их в состав бригады поезда, следующего за пределы Российской Федерации. Ему предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст.204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп). Приговором Дорогомиловского районного суда города Москвы Мартиросяну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Еще одним примером выявления нарушений закона с помощью интернет-сообщения является жалоба жительницы г.Читы о том, что всеми общеобразовательными школами города в принудительном порядке ученикам за плату выдавались дневники. По данном факту органами прокуратуры Забайкальского края была проведена проверка, в ходе которой установлено, что руководителями образовательных учреждении г.Читы было реализовано порядка 28 тысяч дневников на сумму около 1 млн.рублей. Реализация производилась за наличный денежный расчет без применения контрольно-кассовой техники, что является нарушением федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Денежные средства были оприходованы только в период прокурорской проверки. Прокуратурой Забайкальского края мэру г.Читы внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17