Сельский глава обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (Чечня)

Грозный, 7 апреля 2009, 11:27 — REGNUM  Прокуратурой Курчалоевского района Чеченской Республики в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями главой администрации селения Курчалой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 7 апреля, в ходе проверки стало известно, что в 2008 году главой администрации селения Курчалой и другими должностными лицами администрации Курчалоевского района, являющимися членами комиссии по проверке строительства жилья молодым семьям-претендентам на получение субсидии в рамках приоритетного национального проекта "Жилье" и подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", составлен акт о частичном завершении объекта индивидуального строительства и возможности получения социальных выплат родственником главы администрации. При этом членам комиссии было достоверно известно о том, что у последнего отсутствуют какие-либо разрешительные документы на строительство, а сам объект находится на землях сельскохозяйственного назначения ГУП госхоз "Курчалоевский".

Указанные действия членов комиссии в последующем повлекли за собой незаконное получение родственником главы администрации села в филиале ОАО "Россельхозбанк" денежных средств на сумму более 300.000 рублей.

Собранные материалы прокуратурой района направлены в Гудермесский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне, по результатам рассмотрения которых в отношении главы администрации селения Курчалой и четырех членов комиссии возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности).

Уголовное дело в настоящее время находится в стадии расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.