Власти Бурятии прогнозируют остановку падения цен на жилье

Улан-Удэ, 7 апреля 2009, 11:16 — REGNUM  Министр строительства Бурятии Владимир Рубан объявил по итогам первого квартала 2009 года, что цены на жилье на первичном рынке перестанут снижаться. Как сообщил Владимир Рубан сегодня, 7 апреля, предложение на региональном рынке снизилось примерно вдвое из-за госзакупок квартир, а "сэкономить на издержках невозможно".

"В новостройках сегодня к продаже готовы более 1 тыс. квартир, из которых 616 по соглашению между правительством Бурятии и Минобороны России будет выкуплено для военнослужащих. Таким образом, рынок не перенасыщен предложением", - сообщил министр строительства.

По словам Владимира Рубана, в строительстве "невозможно сэкономить на издержках". Большая часть затрат приходится на возведение здания, остальное - на обустройство территории. Положение в отрасли осложняют проблемы с получением строителями кредитных ресурсов. "Реальной поддержки нет, нет массовой возможности приобретать кредитные ресурсы, есть лишь единичные случаи", - заявил чиновник. Также Владимир Рубан пожаловался на 50-процентное сокращение квоты на иностранную рабочую силу, из-за которого уже приостановлено строительство семи домов, сообщает "ФедералПресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail